注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德化名瓷上海专卖 一锦轩

上海市苍梧路8号B232,田林茶城1楼,近漕宝路田林路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退位老兵,家在美丽的山区城市福建泉州德化,现在在上海市徐汇区仓梧8号B232开了一家德化陶瓷店,主要经营茶具,白瓷雕塑,茶叶,希望朋友经常来我店里坐客,喝茶聊天。

网易考拉推荐

中国瓷都 德化名瓷——瓷都德化概况   

2010-04-06 21:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国瓷都 德化名瓷——瓷都德化概况

德化县地处“闽中屋脊”戴云山脉,面积2232平方公里,辖18个乡镇、202个村(社区),人口31.2万。境内山多、水足、矿富、瓷美,素有“闽中宝库”之称。陶瓷生产历史悠久,是我国陶瓷文化发祥地和三大古瓷都之一,目前德化烧瓷技艺已被列入国家非物质文化遗产,并发展成为全国最大的工艺陶瓷生产和出口基地。先后荣膺“中国陶瓷之乡”、“中国小水电之乡”、“中国民间(陶瓷)艺术之乡”、“中国瓷都 德化”和“全国版权保护示范单位”等称号。2007年全县陶瓷产值58.81亿元。

中国陶瓷在世界上享有盛誉,素有“瓷国”之称。在我国著名的古瓷窑中,德化制瓷历史悠久,技艺精湛,产品丰富多彩,是我国南方历史悠久、工艺独特的名窑之一。德化白瓷,不仅“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”,而且“温润、洁净、雅致、精巧”,不论是实用器皿、陈设供器、雕塑作品,还是新研发的高温红釉瓷、结晶釉瓷,都十分注重艺术效果,不仅釉质滋润细腻,美不胜收,而且工艺精湛,造型精巧,具有很高的艺术和收藏价值。

 中国瓷都 德化名瓷——瓷都德化概况  - lvsefangzhen2008 - 德化名瓷上海专卖 一锦轩

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017