注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

德化名瓷上海专卖 一锦轩

上海市苍梧路8号B232,田林茶城1楼,近漕宝路田林路

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一名退位老兵,家在美丽的山区城市福建泉州德化,现在在上海市徐汇区仓梧8号B232开了一家德化陶瓷店,主要经营茶具,白瓷雕塑,茶叶,希望朋友经常来我店里坐客,喝茶聊天。

网易考拉推荐

你对军人的爱情了解多少?  

2008-02-22 09:19:06|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军人在人们的眼里或是戴着一个耀眼的光环,但他们却只是一个最朴实无华的集体,那里有危险、那里最苦、最累,那里就有了坚持不懈的绿色身影。他们永远坚守在危险的第一线,驻守在祖国最艰苦的地方,他们面临着环境的恶劣,更面对着别人无法理解的孤独。他们与恶劣的环境作抗衡,与恶势力作斗争,用青春和激情,用热血和生命谱写着英雄赞歌。他们从不言放弃,在逆境中勇敢、乐观、积极、向上,锻炼成一个个钢铁卫士,铸就了一个个不朽军魂,竖立起一座座神话丰碑。对于军人来说,苦的不是环境,不是物质上的东西,或许物质上会缺乏,但是他们精神世界的财富是无人能比拟的。因为这就是军魂的所在,就是军人的执着与奉献,就是军人的平凡与不凡。在他们的内凡深处,有一种别人无法理解的痛楚,最苦、最累的恰恰是在坚强外表下那颗无人关怀的心灵。

军人的豪情与壮志,责任与无私给了他的热爱的军队,执着的事业,留给家人,留给军嫂的只是那无以言表的内疚与愧欠。一个朋友所说的:如果一个男人投身军营,那么他的生命就不再属于自己!如果一个女人嫁给军人,那么她的爱情也不再属于自己!我非常欣赏也认同,军人责任重大,他对予事业的执着与付出,同样也会对家庭与亲人执着,不是他不想为家庭付出,只是无暇顾及了,往往为了大家而舍弃了小家。一个人当为一份事业执着的时候,最渴望的就是有一份关爱与支持,唯有这样理解,才会更幸福更勇敢的走下去。一个女人可能因为喜欢军人的本人,所以成了军嫂,也可能正是因为喜欢军人,所以选择成为军嫂。喜欢军人而能成为军嫂的,那也是一种幸福。无论是那一种,如果是真正的喜欢一个军人,那么也会热爱军营,热爱着他的事业。女人选择军人更多了一份坚强,一份责任,因为军人永远不会属于个人的,只有深深的懂得了,才会是默默的守候。无悔的付出更多。

或许有的人因为各种各样的原因而最终选择放弃,不能说这仅仅是女人的错,男的同样也是存在问题。所失去的只是一个不爱自己,不懂得珍惜自己的人,真是能想明白,感觉就会好受多。不要因为曾经受到的伤害,不要因为美好的事情还不曾发生在自己身上,就去否认一切。有些东西是无法否认的,因为还有着许许多多的军人家庭在默默的选择奉献,选择执着这一艰辛的路。生活中不缺少美好的东西,我们只是少了去发现它的眼光,用心去体会,就会领悟很多。幸福的人有着相同的快乐,痛苦的人却有着不同的苦恼,不要用自己的伤痛来想着别人所创造的幸福,你用自己所拥有的来想想别人遭遇的那些不幸,相比之下,你就是幸福的。不要说你没拥有什么东西,其实你拥有生命,你拥有思想,你拥有健康,多想想这些,幸福就会多些,幸福也就是如此的简单。

军嫂是平凡的,又是伟大的。军嫂一个响亮的名字,在她们背后承受着的是更多别人难以想象的艰辛与凄苦。军人可以是伟岸的山,军嫂也只是那围绕在山间的小溪流,青山绿水间,所有的山盟海誓都变得苍白,只有如涓涓细流的真挚情感才会是永恒。如果说军人是国家的栋梁,那么军嫂就是一个家庭的支柱,她们坚强地扛起了家庭中所有的重担,生活中,工作中,揽下日常所有的琐琐碎碎,只想给军人一个温馨安逸的家,一个心灵停靠的港湾。日子或许艰苦,或许清贫,但军人是她们精神世界的财富,只有真正去理解它的人才会感到幸福。军嫂只是最普普通通的女子,也需要更多的关爱,但为了军人,她们承担了一切,用娇柔的肩膀,托起军人那片蔚蓝的天空,用细巧的心灵包容、理解、支持军人的执着。

军人的爱情是沉重的,因为多了一份奉献,就注定爱情路上多了些艰辛。军人的家庭,更多了一种对爱情的考验在里面。尽管两地分居的生活是凄苦的,思念与牵挂无所不在,但军人的情感也是细腻的。\'听过一位军人所说:短暂的相聚是除了甜蜜还是甜蜜。久别的重逢,想说的话太多,而想说的都会是一些开心的,温馨的话。呆久了,磨擦也会产生,想吵架时也要面临着离别的时候了,自然的也就吵不起来了!\'正是彼此间的理解、宽容才会让一个家庭更加的和睦温馨,彼此用心认真经营的感情才会坚定恒久。当爱情经得起任何的考验,成为相互的一种责任,一种亲情时,那才是一份可以真正依附一生的情感。

现在的军人,人们有着太多的褒或贬,始终相信军魂不会变,军魂也会永远存在。一个女人选择军人需要一种心理准备,需要一份勇气,对于选择驻守在祖国边防线上的军人,更需要多一份坚强。一个军人家庭只有足够的心理准备,足够的勇气,足够的坚强,才能共同守候那份美丽的爱情。在这物欲横飞的年代,对于一直默默无闻的军嫂,没有理由不去钦佩她们,不为她们而感动。军嫂的执着而无悔,在心里永远会祝福这一份不一样的爱情

  评论这张
 
阅读(1010)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017